dancedance92 (dancedance92) wrote,
dancedance92
dancedance92

Category:

Бананово-овсяное печенье

А я опять с замечательным рецептом от Люды;)
Рецепт для конкурса.
Если честно, не было бы у меня других дел - пекла бы целыми днями!:)
Меня это очень увлекает и захватывает с головой.
Такое ощущение, что оказываюсь в другом измерении!:)
Возможно, это и есть мое призвание...:)))
А печенье получилось чудесное!;)

Ингридиенты:
1/2 стакана сахара;
100 г. сливочного масла;
2 ст.л. меда;
2 банана;
2 стакана геркулеса;
5 ст.л. муки;
2 ломтика темного шоколада.

Приготовление:
1. Растопить на водяной бане сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара.
2. Смешать в миске геркулес и муку.
3. Бананы измельчить блендером, в комбайне или размять вилкой.
4. Добавить в овсяно-мучную смесь бананы и влить растопленное масло, непрерывно перемешивая.
5. Выложить смесь столовой ложкой на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, формируя печенья.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
7. Натереть на терке шоколад.
8. Готовые печенья еще горячими посыпать шоколадной крошкой.

Слова полностью Люды.
Единственное, я не использовала шоколад, мне почему-то захотелось без него.
Люда, спасибо тебе за рецепт!:)

Tags: бананы, выпечка, печенье
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments