dancedance92 (dancedance92) wrote,
dancedance92
dancedance92

Category:

Спагетти с молодым луком и яйцом

Верите или нет, но я не пробовала спагетти карбонару. А знаете почему?)) Боюсь сырых яиц. Вот боюсь и все. Когда-то давно прочитала о всех вытекающих последствиях и понеслось)
К десертам на сырых яйцах тоже отношусь сверх подозрительно. То мне они пахнут как-то странно, то мне бактерии причудятся:))) Удивляюсь, как я тирамису ем!)
В любом случае у меня сейчас тенденция к ломанию своих личных стереотипов и я рискнула отведать яичной пасты от Эллы Мартино:))
Для меня это был тот еще эксперимент..
Было странно, но.. Мне понравилось!
На очереди карбонара)
С тщательно вымытыми яйцами...)))
А как вы относитесь к сырым яйцам в еде, мои дорогие?:))

Делала половинку порции:) Эксперимент как никак:)))
Рецепт с сайта Эллы, слова ее, фото мои:)

Ингредиенты:
320 г спагетти
1 пучок молодого сладкого красного лука (5-6 шт)
4 куриных яйца
50 г тертого сыра пармезан
оливковое масло холодного отжима
свежесмолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
большая и высокая кастрюля
сковорода
большая миска
венчик

Время приготовления:
20 мин


1.Лук почистите, помойте и разрежьте на четыре части каждую луковицу, зеленую часть крупно порубите (полосочки 5 см).

2.В большую кастрюлю налейте воду, посолите ее. Как только вода в кастрюле закипит, бросьте спагетти и отварите их до состояния "аль денте", воспользовавшись инструкцией по их приготовлению на упаковке.

3.Пока паста варится, займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте оливковое масло холодного отжима и спассеруйте в нем лук. Посолите лук. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком в пышную массу. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, поперчите. Готовую горячую пасту сложите в сковороду и прогрейте с луком на сильном огне, постоянно помешивая деревянной, в течение 2-х минут.

4.Уберите сковороду со спагетти с огня. Переложите спагетти в миску с яично-сырной массой и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Разложите горячую пасту по тарелкам. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем и подайте.

Tags: итальянская кухня
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments